Artikel vom 03.04.2020

02.04.2020 - Einsatz für die Feuerwehr

Am frühen Donnerstag Nachmittag wurde die Feuerwehr Weissach zu einem Brandeinsatz alarmiert.
Im Otto-Mörike-Stift in Flacht hatte die Brandmeldeanlage ausgelöst.
Nach Erkundung durch den Einsatzleiter konnte vergessenes Essen auf dem Herd als Auslösegrund
festgestellt werden.
Die Feuerwehr kontrollierte mittels Wärmebildkamera den betroffenen Bereich und konnte dann, da weder Rauch noch Feuer sichtbar waren, den Einsatz ohne weitere Tätigkeit beenden.
Ebenfalls vor Ort waren die Polizei und der Rettungsdienst. Die Feuerwehr Leonberg, welche mit der Drehleiter auch auf Anfahrt war, wurde nicht benötigt und konnte die Einsatzfahrt abbrechen.