20.06.2024 - Einsatz für die Feuerwehr

Artikel vom 21.06.2024

Die Leistelle Böblingen alarmierte die Feuerwehr Weissach am Donnerstag Nachmittag zu einem Brand innerorts Stufe 2 mit Drehleiter.
Über die Notrufnummer 112 wurde ein Wohnungsbrand in einem Einfamilienhaus in Weissach gemeldet.
Beim Eintreffen der Feuerwehr war im betroffenene Gebäude eine leichte Rauchentwicklung aber kein Feuer sichtbar.
Bei Erkundug stellte sich heraus, daß die Rauchentwicklung durch eine Verpuffung des Pelletofens entstanden ist.
Somit leitete die Feuerwehr Belüftungsmaßnahmen ein und konnte diesen Einsatz ohne weitere Tätigkeit nach kurzer Zeit beenden.
Der Pelletofen wurde durch einen Servicetechniker außer Betrieb genommen. Eine Bewohnerin des Hauses wurde dem Rettungsdienst übergeben, da die Person in Kontakt mit dem Rauch gekommen war.
Ebenfalls vor Ort waren neben dem Rettungsdienst, die Polizei und das DRK OV Weissach - Flacht.

Auf Anfahrt befand sich die Drehleiter der Feuerwehr Leonberg.