Artikel vom 16.10.2020

15.10.2020 - Einsatz für die Feuerwehr

Am Donnerstag um 16:46 Uhr wurde die Feuerwehr Weissach zu einem Brandeinsatz gerufen.
In einem Wohnhaus in Flacht hatte ein Heimrauchmelder ausgelöst, weshalb die Nachbarn der betreffenden Wohnung die Feuerwehr alarmierten.
Bei der Erkundung durch den Einsatzleiter stellte sich heraus, daß der Bewohner der Wohnung schwerhörig ist, und vermutlich dadurch den ausgelösten Rauchmelder nicht gehört hatte.
In der Wohnung waren weder Rauch noch Feuer feststellbar, weshalb die Feuerwehr nicht tätig werden musste. Zur Sicherheit wurden dennoch sämtliche Räume der Wohnung kontrolliert.
Ebenfalls alarmiert wurde die Feuerwehr Leonberg mit der Drehleiter, welche jedoch aufgrund der vorgefunden Lage, die Einsatzfahrt abbrechen konnte.
Personen wurden nicht verletzt.